
क्या आपने कभी चाँद को देखकर अपने सबसे अच्छे दोस्त या किसी खास इंसान को याद किया है? वह एहसास जब दूरी चाहे कितनी भी हो, लेकिन वही चाँद दोनों की जिंदगी में चमक रहा हो—यही जज़्बात चाँद शायरी में खूबसूरती से बयां होते हैं।
Chand Shayari एक विशेष प्रकार की शायरी है, जिसमें चाँद को दोस्ती, मोहब्बत, अपनापन और दूरियों के एहसास के साथ जोड़ा जाता है। यह शायरी न सिर्फ भावनाओं को व्यक्त करती है, बल्कि हमारे सांस्कृतिक प्रतीकों—जैसे आशा, रोशनी और कनेक्शन—से भी दिल को जोड़ती है।
चाहे आपका दोस्त पास के घर में हो या किसी दूर शहर में, chand shayari for friends और chand shayari for love उन भावनाओं को व्यक्त कर सकती है जिन्हें आम शब्द नहीं कह पाते। हिंदी, उर्दू या रोमन हिंदी में लिखी गई ये शायरी दिल को छूने वाली होती है और रिश्तों को और मजबूत बनाती है।
इस लेख में, आप पाएंगे:
- Top 20 Chand Shayari for Friends
- Heart-touching Chand Shayari for Love
- 2-line और romantic chand shayari examples
- और समझेंगे कि क्यों चाँद शायरी सदियों से हमारी संस्कृति और भावनाओं का हिस्सा बनी हुई है
चलो, अब जानते हैं चाँद शायरी के अलग-अलग रूप और कैसे ये सरल, असरदार और यादगार शेर दोस्तों और प्रियजनों के बीच संबंधों को करीब लाते हैं।
Chand Shayari

तुझे चाँद–सूरज से कैसे तुलना दूँ,
तू तो खुद शम्स-ओ-क़मर पर भी भारी है।
🌙☀️💫
use chāñd-sūraj se tashbīh kyā duuñ
jo hai rashk-e-shams-o-qamar allāh allāh

इश्क़ में चाँद–सितारों की हक़ीक़त ही क्या,
यार के जलवे पर तो ख़ुद सहर भी क़ुर्बान है।
🌙⭐🔥
shq meñ chāñd-sitāroñ kī haqīqat kyā ho
jalva-e-yār pe qurbān sahar hotī hai

क्यूँ परेशान हो चाँद से रुख़्सार पर बिखरे गेसू देखकर,
हटा लो इन्हें… धुंधली चाँदनी अच्छी नहीं लगती।
🌙💁♀️✨
ishq meñ chāñd-sitāroñ kī haqīqat kyā ho
jalva-e-yār pe qurbān sahar hotī hai

जब उसने चेहरे पर ज़ुल्फ़ें बिखेरनी शुरू कीं,
लगा जैसे बादलों में चाँद मुँह छिपा रहा हो।
🌙🌧️👸
vo bikhrāne lage zulfoñ ko chehre par to maiñ samjhā
ghaTā meñ chāñd yā mahmil meñ lailā muñh chhupātī hai

मुद्दतों बाद वो छत पर जलवा-गर हुए,
अब सोचूँ किसे देखूँ… उस चाँद को या क़मर को।
🌙🏠✨
muddat meñ jalva-gar hue bālā-e-bām vo
us chāñd ko maiñ dekhūñ ki dekhūñ qamar ko maiñ”
Chand Shayari in Hindi

चाँद की चांदनी और तेरी हँसी,
दोनों ने दिल को दी है खुशी।
🌙✨😊❤️
Chaand ki chaandni aur teri hansi,
Dono ne dil ko di hai khushi.
🌙✨😊❤️
तन्हा तो चांद भी है सितारों के बीच,
पर चांद के दर्द को रात नहीं समझती।
🌙💔🌃
Tanha to chaand bhi hai sitaron ke beech,
Par chaand ke dard ko raat nahi samajhti.
🌙💔🌃
न चाहकर भी मेरे लब पर ये फरियाद आ जाती है,
ऐ चाँद सामने न आया कर… किसी की याद आ जाती है।
🌙😔💭
Na chaahkar bhi mere lab par ye fariyaad aa jaati hai,
Ae chaand saamne na aaya kar… kisi ki yaad aa jaati hai.
🌙😔💭
चाँद को देखो कितना मिलता-जुलता है हम दोनों से,
तुझ जैसा हसीन… और मुझ जैसा तन्हा।
🌙🥀✨
Chaand ko dekho kitna milta-julta hai hum dono se,
Tujh jaisa haseen… aur mujh jaisa tanha.
🌙🥀✨
चेहरे से ज़रा आँचल जब आपने सरकाया,
दुनिया ये पुकार उठी— लो चाँद निकल आया।
🌙😍💫
Chehre se zara aanchal jab aapne sarkaya,
Duniya ye pukaar uthi— lo chaand nikal aaya.
🌙😍💫
Chand Shayari Gulzar

रात भर भटका दिल मोहब्बत की पगडंडी पर,
चाँद कब सूरज में बदल गया… पता ही नहीं चला।
🌙🌤️💭
Raat bhar bhatka mann mohabbat ke pate par,
Chaand kab sooraj mein badal gaya pata nahi.”
🌙🌤️💭
रातों की आवारगी की आदत तो हम दोनों में थी,
अफ़सोस… चाँद को ग्रहण और मुझे इश्क़ लग गया।
🌙🖤🌑
Raaton ki aawargi ki aadat to hum dono mein thi,
Afsoos chaand ko grahan aur mujhe ishq lag gaya.
“हम तो ठहरे हुए पानी पर किसी चाँद का अक्स थे,
जिसे अच्छा भी लगे… उसने भी पत्थर ही फेंका।”
🌙💔🌊
Hum the thahare huye paani pe kisi chaand ka aks,
Jis ko achhe bhi lage usne bhi patthar phenka.
चाँद को हल्का-सा छू लिया था कल मैंने,
मीठी-सी चाशनी आज तक उंगलियों में चिपकी है।”
🌙✨🫶
Chaand ko chhoo liya tha humne zara sa kal,
Chashni aaj tak in ungliyon mein chipchipati hai.”
🌙✨🫶
हर रात महताब को देखने के लिए जागता हूँ,
ताकि तेरे ख़्वाबों को थोड़ा-सा पास महसूस कर सकूँ।
🌙🌃💛
Har ek raat ko mahtab dekhne ke liye,
Main jaagta hoon tera khwaab dekhne ke liye.
🌙🌃💛
Chand Shayari 2 Line

पत्थर की दुनिया जज़्बात नहीं समझती,
तन्हा तो चाँद भी है सितारों के बीच।
🌕💫
Patthar ki duniya jazbaat nahi samajhti,
tanha toh chaand bhi hai sitaron ke beech.”
🌕💫
“इश्क़ करना हो तो रात की तरह करो,
जिसे चाँद भी पसंद हो और दाग भी कबूल ना हो।”
🌙💜
Ishq karna ho to raat ki tarah karo,
jise chaand bhi pasand ho aur daag bhi kabul na ho.
🌙💜
जिस चाँद को हज़ारों चाहने वाले हों,
वो क्या समझे एक तारे की कमी।
🌙⭐
Jis chaand ke hazaaron chaahne waale hon,
wo kya samjhega ek sitare ki kami.
🌙⭐
जरा ठहरो, जी भर के देख लूँ…
रोज़ कहाँ चाँद ज़मीं पर उतरता है।
🌝💛
Zara thehro, jee bhar ke dekh loon…
roz kahan chaand zameen par utarta hai.
🌝💛
एक तेरा नाम रहे मेरी ज़ुबान पे,
जैसे चाँद रहता है उस आसमान पे।
🌙❤️
Ek tera naam rahe meri zubaan pe,
jaise chaand rehta hai aasmaan pe.
🌙❤️
Chand Shayari Love

उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा !
Us ke chehre ki chamak ke saamne saada laga
Aasmaan pe chaand poora tha magar aadha laga! ✨💫
जैसे चांद के होने से रोशन है यह रातें,
ठीक उसी प्रकार तुम्हारे होने से रोशन है मेरी जिंदगी।
Jaise chaand ke hone se roshan hai yeh raatein,
Theek usi prakar tumhare hone se roshan hai meri zindagi. 🌙❤️
आज मुद्दतों बाद मुझे मेरे चांद का दीदार तो हुआ,
बेशक एक दूसरे से हम गले लगकर न मिले,
पर दो घड़ी ही सही उसका दीदार तो हुआ।
Aaj muddaton baad mujhe mere chaand ka didaar to hua,
Beshak ek dusre se hum gale lagkar na mile,
Par do ghadi hi sahi uska didaar to hua. 💕🌌
चाँद सी महबूबा हो मेरी कब ऐसा मैंने सोचा था
हां तुम बिलकुल वैसी हो जैसा मैंने सोचा था
Chaand si mahbooba ho meri kab aisa maine socha tha
Haan tum bilkul waisi ho jaisa maine socha tha 🌙💖
उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा !
Us ke chehre ki chamak ke saamne saada laga
Aasmaan pe chaand poora tha magar aadha laga! ✨💫
Chand Shayari for Girl

चाँद की तरह तुम भी हो खूबसूरत,
मगर चाँद तो हर रात नज़र आता है।
Chaand ki tarah tum bhi ho khoobsurat,
Magar chaand to har raat nazar aata hai. 🌸🌙
उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमां पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा !!
Us ke chehre ki chamak ke saamne saada laga
Aasmaan pe chaand poora tha magar aadha laga! ✨💖
चाँद भी शर्मा गया तेरी एक झलक से,
रातों का सारा हुस्न सिमट गया एक पलक से।
Chaand bhi sharma gaya teri ek jhalak se,
Raaton ka sara husn simat gaya ek palak se. 🌙💫
चाँद की रोशनी भी मद्धम लगती है,
जब तेरा चेहरा सामने होता है।
Chaand ki roshni bhi maddham lagti hai,
Jab tera chehra saamne hota hai. 🌟💖
ना चाँद चाहिए ना फलक चाहिए,
मुझे बस तेरी की एक झलक चाहिए !!
Na chaand chahiye na falak chahiye,
Mujhe bas teri ki ek jhalak chahiye !! 💕🌙
Chand Shayari in English

Ai Kaash Hamari Kismat Mein Aisi Bhi Koi Shaam Aa Jaaye,
Ek Chand Falak Par Nikla Ho Ek Chand Sar-E-Bam Aa Jaaye….
Kal Chaudvin Ki Raat Thi, Shab Bhar Raha Charcha Tera,
Kuch Ne Kaha Ye Chand Hai, Kuch Ne Kaha Chehra Tera….
Raat Faili Hai Tere Surmayi Aanchal Ki Tarha,
Chand Nikla Hai Tujhe Dhundne Pagal Ki Tarha….
Chand Hota Na Aasma Pe Agar,
Hum Kise Aap Sa Hasi Kehte…
Raat Bhar Aasman Mein Hum Chand Dhundte Rahe,
Chand Tha Ki Chupke Se Mire Aangan Mein Utar Aaya….
Moon Chand Shayari Gulzar

चाँद होता न आसमाँ पे अगर,
हम किसे आप सा हसीं कहते…. 💕🌙
Chand Hota Na Aasma Pe Agar,
Hum Kise Aap Sa Hasi Kehte…
तेरा नाम लूं जुबां से,
तेरे सामने चाँद शरमा जाए। 🌸✨
Tera Naam Loon Zubaan Se,
Tere Samne Chand Sharma Jaye…
चाँद को देखूं तो तेरा चेहरा नज़र आए,
तेरी यादों का नशा हर रात मुझपे छा जाए। 🌙💖
Chand Ko Dekho To Tera Chehra Nazr Aaye,
Teri Yaadon Ka Nasha Har Raat Mujh Pe Chha Jaye…
रात भर करता रहा,
तेरी तारीफ चाँद से। 🌟💫
Raat Bhar Karta Raha,
Teri Tarif Chand Se…
रात भर करता रहा,
तेरी तारीफ चाँद से। 🌟💫
Ai Kaash Hamari Kismat Mein Aisi Bhi Koi Shaam Aa Jaaye,
Ek Chand Falak Par Nikla Ho Ek Chhat Par Aa Jaaye…
Eid Ka Chand Shayari

ईद का चाँद हर दिल को खुश कर जाता है,
जश्न की रात को और भी खास बनाता है। 🎉💫
Eid ka chand har dil ko khush kar jata hai,
Jashn ki raat ko aur bhi khaas banata hai।
चाँद का दीदार खुशियों का पैगाम लाता है,
हर रात को रोशनी से सजाता है। 🌙✨
Chand ka deedar khushiyon ka paigam lata hai,
Har raat ko roshni se sajata hai।
रमज़ान का चाँद रहमतों की निशानी है,
हर दिल में सुकून और बरकतों की कहानी है। 🌙💖
Ramzan ka chand rehmaton ki nishani hai,
Har dil mein sukoon aur barkaton ki kahani hai।
चाँद रात का नशा दिल को गहराई देता है,
हर अधूरी बात को ये मुकम्मल करता है। 🌟✨
Chand raat ka nasha dil ko gehraayi deta hai,
Har adhoori baat ko ye mukammal karta hai।
तेरी बातें चाँद को भी खास बना देती हैं,
इसकी रोशनी में बस तेरा चेहरा खिलता है। 🌙💖
Teri baatein chand ko bhi khaas bana deti hain,
Iski roshni mein bas tera chehra khilta hai।
Chand Shayari 2 Line for Girl

ना चाँद चाहिए ना फलक चाहिए,
मुझे बस तेरी एक झलक चाहिए।
Na chand chahiye na phalak chahiye,
Mujhe bas teri ik jhalak chahiye. 🌙💫
तुम आ गये हो तो फिर चाँदनी सी बातें हों,
ज़मीं पे चाँद कहाँ रोज़ रोज़ उतरता है।
Tum aa gaye ho to phir chandani sii baatein ho,
Jameen pe chand kahan roz roz utarta hai. ✨💖
आप कुछ यूँ मेरे आइना-ए-दिल में आए,
जिस तरह चाँद उतर आया हो पैमाने में।
Aap kuchh yun mere aaina-e-dil mein aaye,
Jis tarah chand utar aaya ho paimane mein. 🌙💖
तुझको देखा तो फिर उसको ना देखा मैंने,
चाँद कहता रह गया मैं चाँद हूँ मैं चाँद हूँ।
Tujhko dekha to phir usko na dekha maine,
Chand kahta rah gaya main chand hoon, main chand hoon. 💫🌙
ऐ सनम जिसने तुझे चाँद सी सूरत दी है,
उस ही मालिक ने मुझे भी तो मोहब्बत दी है।
Ae sanam jisane tujhe chand si soorat di hai,
Us hi maalik ne mujhe bhi to mohabbat di hai. 🌙💖
Also Read: Cute Shayari
Final Words:
चाँद शायरी सदियों से इसलिए जीवित है क्योंकि यह सच्चाई बोलती है। यह हमें याद दिलाती है कि सच्चा संबंध दूरी से परे होता है। जैसे चाँद सभी पर समान रूप से चमकता है, वैसे ही हमारे दोस्तों के साथ हमारे रिश्ते अनमोल और अनंत हैं।
तेज़ दुनिया में, चाँद शायरी हमें रुकने और गहराई से महसूस करने का मौका देती है। यह दोस्ती और अपनापन को उसी तरह सेलिब्रेट करती है, जैसा साधारण बातचीत नहीं कर सकती। जब आप chand shayari for friends पढ़ते या साझा करते हैं, तो आप प्यार और जुड़ाव की एक प्राचीन परंपरा में भाग ले रहे होते हैं।
आपके दोस्तों को यह जानने का हक है कि वे आपके लिए कितने खास हैं। चाँद शायरी आपको सही शब्द देती है—चाहे वह सिर्फ़ 2-line chand shayari हो या लंबी कविता। इसे अपने दिल की बात कहने का जरिया बनाइए।
इस लेख को अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और उन्हें चाँद शायरी की खूबसूरती का अनुभव करने दीजिए। अगर आपकी कोई पसंदीदा चाँद शायरी है, तो कमेंट में जरूर साझा करें। आपकी शब्दों की मधुरता किसी के दिल को छू सकती है, जैसे शायरी ने आपके दिल को छुआ। चाँद हमेशा वहाँ है—आइए उसकी रोशनी में अपनी दोस्तियों का जश्न मनाएं।
FAQs:
Q1: “चाँद” का मतलब क्या है और इसे शायरी में क्यों इस्तेमाल किया जाता है?
चाँद यानी Moon। शायरी में चाँद सदियों से इस्तेमाल होता रहा है क्योंकि यह रौशनी, उम्मीद, सुंदरता और स्थायित्व का प्रतीक है। दोस्ती या मोहब्बत के जज़्बातों को व्यक्त करने के लिए यह सबसे उपयुक्त है, क्योंकि जैसे चाँद हमेशा हमारे ऊपर चमकता है, वैसे ही सच्चा दोस्त हमेशा साथ होता है।
Q2: क्या मैं खुद अपनी Chand Shayari लिख सकता हूँ अगर मैं शायर नहीं हूँ?
बिलकुल! सबसे अच्छी Chand Shayari दिल से निकली भावनाओं से बनती है। अपने दोस्त को क्या कहना चाहते हैं—याद आ रहा है या दोस्ती का जश्न मना रहे हैं? बस वही सोचें और सीधे शब्दों में लिखें। जरूरी नहीं कि तुक या फैंसी शब्द हों—सच्ची भावना ही सबसे असरदार होती है।
Q3: Chand Shayari और सामान्य कविता में क्या फर्क है?
Chand Shayari चाँद की इमेजरी और उर्दू/हिंदी परंपरा पर आधारित होती है। सामान्य कविता किसी भी विषय पर हो सकती है। Chand Shayari में लय, तुक और गहरी भावनाएँ होती हैं, और इसे पढ़ते समय शब्दों का संगीत महसूस होता है। यही इसे खास बनाता है।
Q4: लोग Chand Shayari सोशल मीडिया पर क्यों शेयर करते हैं?
क्योंकि यह दिल की गहरी भावनाओं को सीधे शब्दों में कहने से ज्यादा असरदार ढंग से व्यक्त करती है। एक साधारण “Miss You” मैसेज नहीं बता सकता कि आप क्या महसूस कर रहे हैं। Chand Shayari यादगार और दिल को छू लेने वाली होती है। इसे शेयर करना किसी के लिए खास महसूस कराता है।
Q5: Chand Shayari को मैं अपनी रोज़मर्रा की जिंदगी में कैसे इस्तेमाल कर सकता हूँ?
- दोस्त को याद करके भेजें
- सोशल मीडिया स्टेटस या पोस्ट में शेयर करें
- अकेलेपन या उदासी में पढ़ें
- अपनी खुद की लिखें और डायरी में रखें
- याद करके चाँद को देखकर महसूस करें
- खास मौकों पर दोस्तों को समर्पित करें
💡 Top Tip: Chand Shayari सिर्फ़ पढ़ने के लिए नहीं, बल्कि अपने जज़्बातों को व्यक्त करने और दोस्तों के साथ connection बनाने के लिए इस्तेमाल करें।
