
Family Shayari सबसे खूबसूरत तरीका है परिवार के प्यार, सम्मान, जज़्बात और अटूट रिश्तों को सरल और मधुर शेरों में व्यक्त करने का।
परिवार केवल खून का रिश्ता नहीं है – यह वही लोग हैं जो खुशी और ग़म के हर पल में आपके साथ खड़े होते हैं।
इस आर्टिकल में आपको मिलेगा:
- ऑरिजिनल फैमिली शायरी हिंदी और इंग्लिश में
- इमोशनल, प्यार भरी, सैड और क्यूट फैमिली लाइन्स
- शॉर्ट 2-लाइन शायरी जो व्हाट्सऐप/इंस्टाग्राम स्टेटस और कैप्शन के लिए परफेक्ट है
- रिश्ते, खुशियों के पल और फैमिली लव पोएट्री
- सभी शायरी सरल, ऑरिजिनल और रियल फैमिली एक्सपीरियंस से लिखी गई हैं, ताकि हर रीडर दिल से कनेक्ट कर सके
इन टॉप, हार्टफिल और रिलेटेबल फैमिली शायरी लाइन्स को एक्सप्लोर करें और अपने रिश्तों को और भी खास और गहरा बनाएं।
Family Shayari

परिवार वो नहीं जो सिर्फ तस्वीरों में साथ दे,
बल्कि वो है जो हर मुश्किल में आपका हाथ दे। 🤝❤️
Parivaar wo nahi jo sirf tasveeron me saath de,
Balki wo hai jo har mushkil me aapka haath de. 🤝❤️

मिलकर बांटते हैं हर गम और हर खुशी,
तभी तो ये रिश्ता सबसे ख़ास होता है। 💕🌸
Milkar baantte hain har gham aur har khush
Tabhi to ye rishta sabse khaas hota hai. 💕🌸

एक पेड़ की तरह होता है परिवार हमारा,
जहाँ हर टहनी, हर पत्ता होता है हमें प्यारा। 🌳💖
Ek ped ki tarah hota hai parivaar hamara,
Jahan har tahni, har patta hota hai humein pyara. 🌳💖

टूटकर भी जो बिखरने न दे, वो है परिवार,
गिरकर भी जो फिर से सँभलने दे, वो है परिवार। 💪🏡
Tootkar bhi jo bikhne na de, wo hai parivaar,
Girkar bhi jo fir se sambhalne de, wo hai parivaar. 💪🏡

दुनिया के लिए आप एक व्यक्ति हैं,
लेकिन परिवार के लिए आप पूरी दुनिया हैं। 🌍❤️
Duniya ke liye aap ek vyakti hain,
Lekin parivaar ke liye aap poori duniya hain. 🌍❤️
Family Shayari in Hindi

हम लड़ते हैं, झगड़ते हैं, रोते और रुलाते हैं,
पर एक-दूसरे को कभी छोड़ के नहीं जाते हैं। 🤝💖
Hum ladte hai, jhagadte hai, rote aur rulaate hai,
Par ek dusre ko kabhi chhod ke nahi jaate hai. 🤝💖
मुझे मोहब्बत है अपने हाथों की सब उँगलियों से,
ना जाने कौन सी उँगली पकड़ के “माँ” ने मुझे चलना सिखाया होगा… 👣🤗
Mujhe mohabbat hai apne haathon ki sab ungliyon se,
Na jaane kaun si ungli pakad ke “Maa” ne mujhe chalna sikhaya hoga… 👣🤗
परिवार से बड़ा कोई धन नहीं,
पिता से बड़ा कोई सलाहकार नहीं,
माँ की छाँव से बड़ा कोई दुनिया नहीं,
भाई से अच्छा कोई भागीदार नहीं,
बहन से बड़ा कोई शुभचिंतक नहीं… 🏡💞
Parivaar se bada koi dhan nahi,
Pita se bada koi salaahkaar nahi,
Maa ki chhaon se bada koi duniya nahi,
Bhai se achha koi bhaagidaar nahi,
Behan se bada koi shubhchintak nahi… 🏡💞
जिंदगी में किसी का साथ काफी है,
कंधे पर किसी का हाथ काफी है,
दूर हो या पास फ़र्क नहीं पड़ता,
सच्चे रिश्तों का तो बस एहसास काफी है… 😇🌸
Jindagi me kisi ka saath kaafi hai,
Kandhe par kisi ka haath kaafi hai,
Door ho ya paas fark nahi padta,
Sacche rishte ka to bas ehsaas kaafi hai… 😇🌸
ना कोई राह आसान चाहिए,
ना ही हमें कोई पहचान चाहिए,
एक ही चीज माँगते हैं रोज़ भगवान से,
अपनों के चेहरे पर हर पल प्यारी सी मुस्कान चाहिए… 😊❤️
Na koi raah aasan chahiye,
Na hi humein koi pehchaan chahiye,
Ek hi cheez maangte hai roz Bhagwan se,
Apno ke chehre par har pal pyari si muskaan chahiye… 😊❤️
Rishte Family Shayari

परिवार का प्यार निस्वार्थ और अटूट होता है,
यह प्यार हमें सुकून और शांति का एहसास कराता है। ❤️🏡
Parivaar ka pyaar niswaarth aur atoot hota hai,
Yeh pyaar humein sukoon aur shanti ka ehsaas karata hai. ❤️🏡
हर मुश्किल घड़ी में परिवार
ही हमारी ढाल बनता है। 💪🤝
Har mushkil ghadi me parivaar hi
hamari dhaal banta hai. 💪🤝
जहाँ परिवार होता है, वहाँ प्रेम
और स्नेह का वास होता है। 💕🌸
Jahan parivaar hota hai,
wahan prem aur sneh ka vaas hota hai. 💕🌸
हर खुशी का आधार परिवार का
प्यार होता है। 🏡💖
Har khushi ka aadhar parivaar ka
pyaar hota hai. 🏡💖
परिवार का साथ हमें हर मुश्किल में
शक्ति और हिम्मत देता है। 💪🌟
Parivaar ka saath humein har mushkil me
shakti aur himmat deta hai. 💪🌟
Family Shayari in English

Duniya ke liye aap ek vyakti hai,
Lekin parivaar ke liye aap poori duniya hai. 🌍❤️
Upar wale ne duniya me sabse acchi,
Ek hi cheez banai wo hai parivaar. 👨👩👧👦✨
Ladayi-jhagde to parivaar me hote hai,
Par ek-dusre ka kabhi haath nahi chhodte hai. 🤝💖
Har kisi ko rehne ke liye ek accha ghar chahiye,
Lekin us ghar me rehne ke liye pehle ek accha parivaar hona chahiye! 🏡💞
Roti to har koi kamata hai,
Lekin kuch hi log roti parivaar ke saath baith kar khate hai! 🍽️❤️
Sad Family Shayari

जिस घर में कभी हँसी गूंजती थी,
आज वहाँ सन्नाटा है,
रिश्ते सब हैं मौजूद मगर,
प्यार कहीं खो जाता है। 😔🏠
Jis ghar mein kabhi hansi goonjti thi,
Aaj wahan sannata hai,
Rishte sab hain maujood magar,
Pyar kahin kho jaata hai. 😔🏠
अपनों की भीड़ में खुद को तन्हा पाया,
हर मुस्कान के पीछे दर्द छुपाया,
परिवार था कभी जो राहत देता,
आज उसी ने सबसे ज़्यादा रुलाया। 😢💔
Apno ki bheed mein khud ko tanha paaya,
Har muskaan ke peeche dard chhupaya,
Parivaar tha kabhi jo rahat deta,
Aaj usi ne sabse zyada rulaya. 😢💔
ना जाने क्यों अब घर जाने को मन नहीं करता,
कभी जो पनाह था, अब सज़ा जैसा लगता,
परिवार तो है, पर अपनापन नहीं,
जैसे रिश्तों में अब जान नहीं। 😞🌫️
Na jaane kyon ab ghar jaane ko man nahi karta,
Kabhi jo panah tha, ab saza jaisa lagta,
Parivaar to hai, par apnapan nahi,
Jaise rishte mein ab jaan nahi. 😞🌫️
हर किसी को शिकायत है मुझसे,
मगर कोई नहीं समझता मुझे,
परिवार कहते हैं जहाँ सब अपने हों,
वहाँ मैं सबसे पराया हो गया हूँ। 😓🖤
Har kisi ko shikayat hai mujhse,
Magar koi nahi samajhta mujhe,
Parivaar kehte hain jahan sab apne hon,
Wahan main sabse paraya ho gaya hoon. 😓🖤’
जब अपने ही ग़ैर जैसे हो जाएं,
तो घर भी जेल सा लगने लगे,
परिवार की तस्वीर तो हो दीवारों पर,
पर दिल में जगह ना बचे। 😔🏚️
Jab apne hi gair jaise ho jaayein,
To ghar bhi jail sa lagne lage,
Parivaar ki tasveer to ho deewaron par,
Par dil mein jagah na bache. 😔🏚️
Family Love Family Shayari

यूँ ही न अपने मिजाज को चिड़चिड़ा कीजिए,
कोई बात छोटी करे तो दिल बड़ा कीजिए। 💛🤝
Yu hi na apne mijaj ko chidchida kijiye,
Koi baat chhoti kare to dil bada kijiye. 💛🤝
रिश्तों को मजबूत बनाने के लिए,
एक छोटा-सा उसूल बनाते हैं,
रोज कुछ याद रखते हैं
और कुछ बुरा भूल जाते हैं। 🏡💖
Rishto ko majboot banana ke liye,
Ek chhota-sa usool banate hai,
Roz kuch yaad rakhte hai
Aur kuch bura bhool jate hai. 🏡💖
मेरे परिवार को बस मुझे इतना-सा कहना,
जैसे आज साथ हो बस हमेशा यूँ ही साथ रहना। 👨👩👧👦💞
Mere parivar ko bas mujhe itna-sa kehna,
Jaise aaj sath ho bas humesha yu hi sath rehna. 👨👩👧👦💞
जिसके होने से मैं खुद को मुकम्मल मानता हूँ,
मैं खुदा से पहले अपने परिवार को मानता हूँ। 🙏❤️
Jiske hone se mai khud ko mukammal manta hu,
Mai khuda se pehle apne parivar ko manta hu. 🙏❤️\
छोड़ के जाने वाले लौट के कहा आते हैं,
होते हैं खुशनसीब वो लोग जिनके पास अपने होते हैं। 🌟🏠
Chhod ke jane wale laut ke kaha aate hai,
Hote hai khushnaseeb wo log jinke paas apne hote hai. 🌟🏠
Short Family Shayari in Hindi

लड़ाई-झगड़े तो परिवार में होते हैं,
पर एक-दूसरे का कभी हाथ नहीं छोड़ते हैं। 🤝❤️
Ladaai-jhagde to parivaar mein hote hain,
Par ek-dusre ka kabhi haath nahi chhodte hain. 🤝❤️
जहाँ सूर्य की किरण हो वही प्रकाश होता है,
और जहाँ प्रेम की भाषा हो वही परिवार होता है। 🌞🏡💛
Jahaan surya ki kiran ho wahi prakash hota hai,
Aur jahaan prem ki bhaasha ho wahi parivaar hota hai. 🌞🏡💛
हर मर्ज का इलाज नहीं दवाखाने में,
कुछ दर्द चले जाते हैं परिवार के साथ मुस्कुराने में। 😊🏠
Har marz ka ilaaj nahi dawakhane mein,
Kuch dard chale jaate hain parivaar ke saath muskurane mein. 😊🏠
इस प्यारी सी दुनिया में एक छोटा सा मेरा परिवार है,
खुशियाँ मुझे इतनी मिलती हैं जैसे रोज कोई त्यौहार है। 🎉💖
Is pyaari si duniya mein ek chhota sa mera parivaar hai,
Khushiyan mujhe itni milti hain jaise roz koi tyohaar hai. 🎉💖
दुःख में जो अपनों के साथ खड़ा होता है,
असल में वही परिवार में सबसे बड़ा होता है। 💪❤️
Dukh mein jo apnon ke saath khada hota hai,
Asal mein wahi parivaar mein sabse bada hota hai. 💪❤️
Cute Family Happy Family Shayari

घर की हँसी, दिल का सुकून है,
परिवार के साथ हर पल का जूनून है।🏠❤️
Ghar ki hasi, dil ka sukoon hai,
Parivaar ke saath har pal ka junoon hai. 🏠❤️
छोटी छोटी बातें, बड़े बड़े प्यार,
खुशियों से भरा हमारा यह संसार। 🌸💖
Chhoti chhoti baatein, bade bade pyar,
Khushiyon se bhara hamara yeh sansaar.🌸💖
माँ के हाथों का प्यार, पापा की मुस्कान,
बचपन के पल हैं सबसे अनमोल दान। 👩👩👧👦💞
Maa ke haathon ka pyar, papa ki muskaan,
Bachpan ke pal hain sabse anmol daan. 👩👩👧👦💞
भाई बहन के झगड़े और मस्ती के रंग,
परिवार के साथ हर दिन है अनमोल संग। 🎉💛
“Bhai behen ke jhagde aur masti ke rang,
Parivaar ke saath har din hai anmol sang.” 🎉💛
खुशियों का घर, प्यार का आसमान,
परिवार के साथ है जिंदगी का हर अरमान। ✨💖
Khushiyon ka ghar, pyaar ka aasman,
Parivaar ke saath hai zindagi ka har armaan. ✨💖
Short Family Shayari in English

Parivaar se hi shuru aur khatam hoti zindagi,
Dusri cheezen sirf raaste ki hasti hai. 🏠❤️
Parivaar koi chhoti cheez nahi,
Yeh hai zindagi ka sab kuch. 👨👩👧👦✨
Ghar chahe kitna bhi bada ho,
Pyaar ho tabhi sabse khubsurat lagta hai. 💕🏡
Farq ho sakta hai, par parivaar se badi cheez nahi,
Dil se dil ka rishta hi sabse gehra hai. 🤝❤️
Jis parivaar se aap aaye, wo important nahi,
Jo parivaar aap banayenge, wahi asli khushi hai. 🌟👨👩👧👦
Emotional Family Shayari

कोई हल ढूंढ लेते हैं मुसीबत जब भी आती है,
मेरे परिवार का हर शख्स खुदा से कम नहीं है। 😢👨👩👧👦
Koi hal dhoondh lete hai musibat jab bhi aati hai,
Mere parivar ka har shakhs khuda se kam nahi hai. 😢👨👩👧👦
मुझको छांव में रखा, खुद जलते रहे धूप में,
मैंने देखा है एक फरिश्ता माँ-बाप के रूप में।” 😔❤️
Mujhko chhaav me rakha, khud jalte rahe dhoop me,
Maine dekha hai ek farishta maa-baap ke roop me.😔❤️
मेरे परिवार को बस मुझे इतना-सा कहना,
जैसे आज साथ हो बस हमेशा यूं ही साथ रहना। 💖🏠
Mujhko chhaav me rakha, khud jalte rahe dhoop me,
Maine dekha hai ek farishta maa-baap ke roop me. 😔❤️
Also Read: Baap Ke Liye Shayari
छोड़ के जाने वाले लौट के कहा आते हैं,
होते हैं खुशनसीब वो लोग जिनके पास अपने होते हैं। 😢💔
Chhod ke jaane wale laut ke kaha aate hai,
Hote hai khushnaseeb wo log jinke paas apne hote hai. 😢💔
“रोटी कमाना कोई बड़ी बात नहीं,
मगर परिवार के साथ रोटी खाना बड़ी बात है। 🥹👨👩👧👦
Roti kamana koi badi baat nahi,
Magar parivar ke saath roti khana badi baat hai. 🥹👨👩👧👦
Conclusion:
Family Shayari सिर्फ शब्द नहीं, बल्कि वो भावनाएँ और जज़्बात हैं जो हर घर और रिश्ते को छू जाती हैं।
ये शायरी हमें याद दिलाती हैं कि:
- Family ही वह जगह है जहाँ हम अपने असली स्वरूप में होते हैं
- छोटे पल ही जीवन में बड़ी यादें बनाते हैं
- प्यार, सम्मान और समय देना ही परिवार का असली मंत्र है
- भावनात्मक रिश्ते ही जिंदगी को अर्थपूर्ण बनाते हैं
इन्हें शेयर करने के तरीके:
- अपने Family WhatsApp ग्रुप में भेजें
- Birthday या Anniversary wishes में जोड़ें
- Instagram family posts के captions के लिए इस्तेमाल करें
🔥 Call to Action:
अगर यह Family Shayari collection आपके दिल को छू गया:
- अपनी पसंदीदा लाइन को Family group में forward करें
- Comment में बताएं – कौन सी Family Shayari ने सबसे ज्यादा emotions जगाए?
- Family photo के साथ कोई शायरी शेयर करें और अपने loved ones को tag करें! ❤️
FAQs
1. फैमिली शायरी क्या होती है?
फैमिली शायरी वो शायरी होती है जो परिवार के प्यार, रिश्तों और भावनाओं को छोटी-छोटी लाइनों में बयां करती है। ये खुशी के पलों से लेकर दुख के समय तक सभी को छूती है। व्हाट्सएप स्टेटस या फैमिली गेट-टुगेदर के लिए बेस्ट है।
2. हिंदी में शॉर्ट फैमिली शायरी इतनी पॉपुलर क्यों है?
हिंदी में शॉर्ट फैमिली शायरी सरल, दिल को छूने वाली और आसानी से शेयर करने लायक होती है। 2-लाइन फैमिली शायरी स्टेटस अपडेट्स, गुड मॉर्निंग मैसेज और ग्रुप चैट्स में परफेक्ट लगती है। हर उम्र के लोग इसे आसानी से समझ लेते हैं।
3. सैड फैमिली शायरी कब यूज करनी चाहिए?
सैड फैमिली शायरी उन पलों में यूज करें जब परिवार में कोई लॉस, अलगाव या इमोशनल स्ट्रगल हो। ये शायरी सुकून देती है और दूसरों को आपके फीलिंग्स समझने में मदद करती है। दिल की बात शेयर करने का सबसे अच्छा तरीका है।
4. फैमिली लव शायरी का मतलब क्या है?
फैमिली लव शायरी परिवार के निस्वार्थ प्यार, गर्मजोशी और मजबूत बॉन्डिंग पर फोकस करती है। माँ-बाप, भाई-बहन के रिश्तों को सेलिब्रेट करती है। ये इमोशनल फैमिली शायरी हर घर की कहानी को खूबसूरत बनाती है।
5. इमोशनल फैमिली शायरी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं?
हाँ बिल्कुल! इमोशनल फैमिली शायरी इंस्टाग्राम स्टोरीज, फेसबुक पोस्ट्स और व्हाट्सएप स्टेटस पर वायरल हो जाती है। फैमिली फोटोज या वीडियोज के साथ पेयर करके ये और भी मीनिंगफुल और हार्ट टचिंग लगती है।
