
Dosti Shayari एक बेहतरीन तरीका है अपने दोस्ती के जज़्बातों को सरल और दिल को छू लेने वाले शब्दों में व्यक्त करने का। सच्चे दोस्त हमारी खामोशी को समझते हैं, हमारी खुशियों में साथ देते हैं और हर मुश्किल घड़ी में हमारे साथ खड़े रहते हैं।
दिल छू लेने वाली दोस्ती शायरी, मज़ेदार फनी दोस्ती लाइनें, ऐटिट्यूड शायरी और 2 लाइन फ्रेंडशिप कोट्स के जरिए आप अपने दोस्तों को वो बता सकते हैं जो आपका दिल महसूस करता है।
यहां आपको मिलेगा ऑरिजिनल और यूनिक दोस्ती शायरी हिंदी और इंग्लिश में, जो WhatsApp स्टेटस, Instagram कैप्शन और सोशल मीडिया पोस्ट्स के लिए परफेक्ट है। फनी दोस्ती शायरी, इमोशनल दोस्ती कोट्स और ऐटिट्यूड फ्रेंडशिप लाइनें—सभी तरह की शायरी आपके बेस्ट फ्रेंड्स के साथ प्यार, मस्ती और वफ़ादारी शेयर करने का आसान तरीका देती हैं।
Dosti Shayari

लोग पूछते हैं इतने ग़म में भी खुश क्यों हो,
मैंने कहा दुनिया साथ दे ना दे, पर मेरा दोस्त साथ है…!
Log poochte hain itne gham mein bhi khush kyon ho,
Maine kaha duniya saath de na de, par mera dost saath hai…! 🤗💛

जिंदगी के उदास लम्हों में
कुछ दोस्त बहुत याद आते हैं…!
Zindagi ke udaas lamhon mein
kuch dost bahut yaad aate hain…! 💭💛

अपनी दोस्ती का बस इतना सा असूल है,
जब तू कबूल है तो तेरा सब कुछ कबूल है…!
Apni dosti ka bas itna sa asool hai,
Jab tu kabool hai to tera sab kuch kabool hai…! 🌟🤝

नाम छोटा है मगर दिल बड़ा रखता हूं,
पैसे से इतना अमीर नही, मगर अपने यारों के ग़म खरीदने की ताकत रखता हूं…!
Naam chhota hai magar dil bada rakhta hoon,
Paise se itna ameer nahi, magar apne yaaron ke gham kharidne ki taqat rakhta hoon…! 💛💪

तेरी याद ऐसी है मेरे दोस्त,
मैं भीड़ में भी अकेला बंद महसूस करता हूं…!
Teri yaad aisi hai mere dost,
Main bheed mein bhi akela band mehsoos karta hoon…! 🌙💛
Dosti Shayari in Hindi

हर चीज़ बदलती हुई अच्छी लगती है,
मगर दोस्त हमेशा पुराने ही अच्छे लगते हैं…!
Har cheez badalti hui achhi lagti hai,
Magar dost hamesha purane hi achhe lagte hain…! 🤗💛
ज़िंदगी के सफर में मेरा जब-जब बुरा मक़ाम आया,
यारों के आँगन में बैठ मुझे तब-तब आराम आया…!
Zindagi ke safar mein mera jab-jab bura maqam aaya,
Yaaron ke aangan mein baith mujhe tab-tab aaram aaya…! 🌟🤝
कौन कहता है की मुझ में कोई कमाल रखा है,
मुझे तो बस कुछ दोस्तो ने संभाल रखा है…!
Kaun kehta hai ki mujh mein koi kamaal rakha hai,
Mujhe to bas kuch dosto ne sambhaal rakha hai…! 💛💪
दोस्ती का हर लम्हा ऐसा होता है,
जो कभी तनहा नहीं रहने देता…!
Dosti ka har lamha aisa hota hai,
Jo kabhi tanha nahi rehne deta…! 🌙💛
वक्त की यारी तो हर कोई करता है मेरे दोस्त,
मजा तब है जब वक्त बदले पर यार ना बदले…!
Waqt ki yaari to har koi karta hai mere dost,
Maza tab hai jab waqt badle par yaar na badle…! 🌟🤗
Friendship Dosti Shayari

दोस्ती वो नहीं जो मतलब से हो,
दोस्ती वो है जो दिल से हो।
Dosti vo nahi jo matlab se ho,
Dosti vo hai jo dil se ho…! 💖🤗
सच्ची दोस्ती कभी खत्म नहीं होती,
वो दूर रहकर भी पास होती।
Sacchi dosti kabhi khatm nahi hoti,
Vo door rehkar bhi paas hoti…! 🌟💛
दोस्ती का रिश्ता सबसे न्यारा होता है,
हर रिश्ते से बढ़कर प्यारा होता है।
Dosti ka rishta sabse nyara hota hai,
Har rishte se badhkar pyara hota hai…! 🤝💛
सच्चे दोस्त वही जो मुश्किल में काम आएं,
बिना बोले भी हर दर्द समझ जाएं।
Sacche dost wahi jo mushkil mein kaam aaye,
Bina bole bhi har dard samajh jaaye…! 💖✨
दोस्ती नाम है भरोसे का,
हर दर्द में साथ देने का। 🌟🤗
True friendship is a gift so rare,
A bond of love, beyond compare…! 🌟🤗
Dosti Shayari 2 Line

दोस्ती नाम है प्यार का,
हर ग़म में साथ निभाने का। 💖🤗
Dosti naam hai pyaar ka,
Har gham me saath nibhane ka. 💖🤗
जो दूर होकर भी पास रहे,
वही हक़दार है इस रिश्ते का। 💛✨
Jo door hokar bhi paas rahe,
Wahi haqdar hai is rishte ka. 💛✨
सच्चे दोस्त कभी छोड़कर नहीं जाते,
वो तो बस संभालने आते हैं। 😢🤝
Sacche dost kabhi chhodkar nahi jate,
Wo to bas sambhalne aate hain. 😢🤝
दोस्ती वो अहसास है जो दिल को छू जाए,
एक बार जो मिले तो उम्रभर साथ निभाए। 💌🌟
Dosti wo ahsaas hai jo dil ko choo jaaye,
Ek baar jo mile to umr bhar saath nibhaaye. 💌🌟
हर दोस्त अपना नहीं होता,
जो हर दर्द में साथ दे वही सच्चा होता। 💔💛
Har dost apna nahi hota,
Jo har dard me saath de wahi saccha hota. 💔💛
Love Dosti Shayari

तेरी मुस्कुराहट मेरी पहचान है,
तेरी खुशी मेरी ही जान है। 😊💖
Teri muskurahat meri pehchaan hai,
Teri khushi meri hi jaan hai. 😊💖
जो भी हूँ,
आपकी दोस्ती की बदौलत हूँ,
वरना दोस्तों बिन मैं क्या दौलत हूँ! 🤗
Jo bhi hoon,
Aapki dosti ki badolat hoon,
Warna dosto bin main kya daulat hoon! 🤗✨
तेरे इश्क़ ने मुझे इस कदर तोड़ा था,
फिर मेरे यार ने ही मुझे जोड़ा था। 💔💛
Tere ishq ne mujhe is kadar toda tha,
Phir mere yaar ne hi mujhe joda tha. 💔💛
एक वफादार दोस्त हजार,
रिश्तों से बेहतर है! 💞🤝
Ek wafaadar dost hazaar,
Rishton se behtar hai! 💞🤝
तू सामने नहीं,
पर तेरी तस्बीर बना सकता हूँ,
तेरा क्या हाल है ये तुझसे मिले बिना बता सकता हूँ। 😇📸
Tere naam ka tasveer bana sakta hoon,
Tera kya haal hai ye tujhse mile bina bata sakta hoon. 😇📸
Sad Dosti Shayari

पुराने दोस्त की यादों में छिपी है एक कहानी,
तेरे बिना ये जिंदगी लगती है जैसे बेमानी। 😔🖤
Purane dost ki yaadon mein chhupi hai ek kahani,
Tere bina ye zindagi lagti hai jaise bemani. 😔🖤
तेरे बिना जिंदगी अधूरी सी लगती है,
हर बात में, हर ख़याल में तेरी कमी खलती है। 💔😓
Tere bina zindagi adhoori si lagti hai,
Har baat mein, har khayal mein teri kami khalti hai. 💔😓
दोस्ती की राह में कांटे भी फूल बन जाते हैं,
जहाँ यारों के कदम पड़ें, वहां रास्ते सज जाते हैं। 🥀😞
Dosti ki raah mein kaante bhi phool ban jaate hain,
Jahan yaaron ke kadam padein, wahan raaste saj jaate hain. 🥀😞
कभी-कभी, दोस्ती में गम और धोखे के पल भी आते हैं,
जिन्हें बयां करने के लिए sad dosti shayari का सहारा लिया जाता है। 😢💔
Kabhi-kabhi, dosti mein gham aur dhokhe ke pal bhi aate hain,
Jinhein bayan karne ke liye sad dosti shayari ka sahara liya jaata hai. 😢💔
जब दोस्तों के लिए कुछ खास कहना हो,
तो shayari dosti के जरिए ही दिल की बात बयां होती है। 😔💛
Jab doston ke liye kuch khaas kehna ho,
To shayari dosti ke zariye hi dil ki baat bayan hoti hai. 😔
Dosti Shayari in English

Sachche dost woh hote hain jo har khushi mein saath dete hain,
Aur gham ki ghadi mein humse pehle aansu bahaate hain.” 😢💖
Sachche dost sitaaron jaise hote hain,
Dikhte kam hain par hamesha saath hote hain. ✨🌟
Sachcha dost bina kahe sab samajh leta hai,
Khushi mein hansaata hai aur dukh mein saath deta hai. 💌🤝
Dosti ka matlab hamesha saath rehna nahi hota,
Door reh kar bhi rishta wahi rehta hai. ❤️✨
Dosti lafzon se nahi dil se nibhaayi jaati hai,
Isi liye yeh rishta sabse khaas kehlaata hai.💛🤗
Comedy Dosti Shayari Funny

पैसा जरूरत पूरी कर सकता है 💰,
पर एक दोस्त की कमी नहीं 😎🤝…!
Paisa zarurat poori kar sakta hai 💰,
par ek dost ki kami nahi 😎🤝…!
नाम छोटा है मगर दिल बड़ा रखता हूं 😏💖,
पैसे से इतना अमीर नहीं, मगर यारों के ग़म खरीदने की ताकत रखता हूं 😂💸…!
Naam chhota hai magar dil bada rakhta hu 😏💖,
Paise se itna ameer nahi, magar yaaro ke gham kharidne ki taqat rakhta hu 😂💸…!
अंदाज हमें भी आते हैं नजरे 😜👀,
मगर तुम भी तकलीफ से गुजरे हमें मंजूर नहीं 😆✋…!
Andaaz hume bhi aate hain nazre 😜👀,
Magar tum bhi takleef se guzre hume manzoor nahi 😆✋…!
प्यार मोहब्बत हम भी करते हैं 💌,
मगर अपने जिद्दी यार से 😏🤪…!
Pyar mohabbat hum bhi karte hain 💌,
magar apne ziddi yaar se 😏🤪…!
आधी रात में उठकर तेरा ख्याल आया दोस्त 🌙😴,
अभी तो आधी रात और काटनी है मुझे 😂🕛…!
Aadhi raat me uthkar tera khayal aya dost 🌙😴,
Abhi to aadhi raat aur katni hai mujhe 😂🕛…!
Dosti Shayari 2 Line English

Dosti ka rishta aisa hota hai 💖, jo todne par bhi nahi tutata 😎,
Dost wo nahi jo mushkil me sath chhod de, sathi wo hai jo har paristhiti me sath de ✨🤗…!
Dosti ka rishta sabse khaas hota hai 💛, isme har dost dil ke paas hota hai ❤️,
Kuchh dost sirf dost nahi hote, jaan ban jaate hai 😘🥰…!
Dosti ka yeh rishta hamesha nibhana hai 💯, kyunki ek sachcha dost milna kismat ka khel hai 🍀😇…!
Kuchh dost sirf dost nahi hote, hamare apno se bhi badh kar hote hai 👫💖…!
Mai apni dosti ko shehar me ruswa nahi karti 😏,
mohabbat me bhi karti hu magar charcha nahi karti 😌…!
Har tufan 🌪🌨 ko mod denge 😎, lekin tune jo sath chhoda 😢,
kasam se teri haddiya tod denge 😡💪…!
Ae dost 😘, teri dosti ke liye duniya chhod denge 🙌,
Har tufan ko mod denge 🌪, lekin tune jo sath chhoda 😢, kasam se 😡…!
Dosti Shayari Attitude

दोस्ती बड़ी नहीं होती,
निभाने वाले बड़े होते हैं 💪✨…!
Dosti badi nahi hoti,
nibhaane wale bade hote hai 💪✨…!
ज़िंदगी में दोस्ती नहीं,
दोस्ती में ज़िंदगी होती है ❤️🤗…!
Zindagi me dosti nahi,
dosti me zindagi hoti hai ❤️🤗…!
दोस्तों के दिल में और दुश्मनों की खोपड़ी में
रहना आदत है मेरी 😏💥…!
Doston ke dil me aur dushmano ki khopdi me
rehna aadat hai meri 😏💥…!
वक्त ख़राब है तो क्या हुआ,
दोस्त तो साथ है मेरे 😎🤝…!
Waqt kharab hai to kya hua,
dost to saath hai mere 😎🤝…!
वो चाय ही क्या जिसमें उबाल ना हो ☕🔥 और,
वो दोस्त ही क्या जिसमें बवाल ना हो 😜😎…!
Woh chai hi kya jisme ubaal na ho ☕🔥 aur,
woh dost hi kya jisme bawal na ho 😜😎…!
Conclusion
दोस्ती शायरी सबसे खूबसूरत तरीकों में से एक है अपने दोस्तों को “धन्यवाद” और “आई लव यू” कहने का—बिना सीधे शब्दों का इस्तेमाल किए। हँसी-मजाक के पल हों, इमोशनल बातें हों, देर रात की बातें हों या पागलपन भरे एडवेंचर्स—दोस्ती शायरी इन्हें खूबसूरत लाइनों में बदल देती है जिन्हें आप शेयर कर सकते हैं और याद रख सकते हैं।
अगर आपको ये ऑरिजिनल और यूनिक दोस्ती शायरी कलेक्शन पसंद आया, तो इन्हें WhatsApp, Instagram, और Facebook पर अपने दोस्तों के साथ शेयर करें। अपनी फेवरेट शायरी सेव करें और आज ही उस खास दोस्त को भेजें, जिसके बिना आपकी जिंदगी अधूरी लगती है।
कॉल टू एक्शन:
कौन सी दोस्ती शायरी ने आपका दिल छू लिया? अपनी पसंदीदा लाइनों को कॉपी करें, अपने बेस्ट फ्रेंड के साथ शेयर करें और उन्हें बताएं कि वे आपके लिए कितने खास हैं। आप इन लाइनों से प्रेरित होकर अपनी खुद की दोस्ती शायरी भी बना सकते हैं और अपनी दोस्ती की कहानी को और भी अनोखा बना सकते हैं।
FAQs
1. दोस्ती शायरी क्या है?
दोस्ती शायरी दोस्तों के बीच प्यार, भरोसा, देखभाल और वफादारी की भावनाओं को सरल और इमोशनल शब्दों में व्यक्त करने का एक खूबसूरत तरीका है। ये शायरी दिल से निकली बातें बयां करती हैं और दोस्ती के रिश्ते को और मजबूत बनाती हैं।
2. क्या मैं इन दोस्ती शायरी को WhatsApp और Instagram स्टेटस के लिए इस्तेमाल कर सकता हूँ?
हाँ! इस आर्टिकल की सभी दोस्ती शायरी ओरिजिनल और आसान भाषा में हैं। आप इन्हें स्टेटस, कैप्शन, रील्स टेक्स्ट या सीधे अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं।
3. क्या ये दोस्ती शायरी सभी के लिए आसान हैं?
बिल्कुल। हर दोस्ती शायरी सरल हिंदी और आसान इंग्लिश में लिखी गई है ताकि हर यूजर, शुरुआती से लेकर एडवांस तक, आसानी से पढ़ सके और भावनाओं को महसूस कर सके।
4. क्या मैं इन दोस्ती शायरी को बदलकर अपनी वर्जन बना सकता हूँ?
जरूर। आप इन दोस्ती शायरी से प्रेरणा लेकर अपने शब्द, निकनेम या यादें जोड़कर इन्हें अपने दोस्त के लिए और भी पर्सनल और स्पेशल बना सकते हैं।
5. दोस्ती शायरी सोशल मीडिया पर इतनी लोकप्रिय क्यों है?
दोस्ती शायरी लोकप्रिय है क्योंकि ये गहरी दोस्ती की भावनाओं को कुछ ही शब्दों में बखूबी व्यक्त करती है। लोग इसका इस्तेमाल अपनी ग्रैटिट्यूड, मस्ती, इमोशन और एटीट्यूड दिखाने के लिए स्टाइलिश और रिलेटेबल तरीके से करते हैं।
