
Tareef Shayari एक खूबसूरत तरीका है जिससे आप किसी की तारीफ और प्रशंसा को शायरी के माध्यम से व्यक्त कर सकते हैं। उर्दू और हिंदी साहित्य में, Tareef Shayari (شاعری تعریف) का मतलब होता है compliment poetry या praise verses, जो भावनाओं को नाजुक और खूबसूरत शब्दों में बयां करती है। चाहे आप किसी की खूबसूरती, व्यक्तित्व, या उपलब्धियों की सराहना करना चाहते हों, Tareef Shayari आपके जज़्बातों को व्यक्त करने का सही और दिल छू लेने वाला माध्यम है।
यह प्राचीन कला सिर्फ साधारण तारीफ नहीं है—यह भावनाओं को लिरिकल expressions में बदल देती है, जो दिल को छू जाए और यादों में बस जाए। जब आप Tareef Shayari पढ़ते या साझा करते हैं, आप सिर्फ तारीफ नहीं करते, बल्कि शब्दों से तस्वीरें बनाते हैं और पलों को यादगार बनाते हैं।
इस लेख में आप पाएंगे विभिन्न प्रकार की Tareef Shayari और original verses, जो आपकी प्रशंसा और तारीफ को खूबसूरती से व्यक्त करने में मदद करेंगे।
Tareef Shayari

आपकी मुस्कान सुबह के सूरज की तरह चमकती है,
हर ग़म को धीरे-धीरे पिघला देती है ☀️💖
Aapki muskaan subah ke suraj ki tarah chamakti hai,
Har gham ko dheere-dheere pighla deti hai.

आपकी आँखों में तारे रोशनी पाते हैं,
चाँद भी रात में फीका महसूस करता है ✨🌙
Aapki aankhon mein taare roshni paate hain,
Chaand bhi raat mein feeka mehsoos karta hai.

आपकी नजरों में जादुई रंग है,
सफेद आसमान को नीला बना देती है 🌤️💫
Aapki nazron mein jaaduai rang hai,
Safed aasman ko neela bana deti hai.

आपकी नाजुक सूरत के सामने खूबसूरती झुक जाती है,
मोहक और अनंत शालीनता का संगम 🌸💎
Aapki naazuk surat ke samne khoobsurti jhuk jaati hai,
Mohak aur anant shalinata ka sangam.

तारों की चमक भी आपकी चिंगारी के सामने फीकी पड़ जाती है,
आप अँधेरे में सबसे उज्जवल प्रकाश हैं 🌟🖤
Taaron ki chamak bhi aapki chingaari ke samne feeki pad jaati hai,
Aap andhere mein sabse ujjwal prakaash hain.
Tareef Shayari for Beautiful Girl in English

Bilkul Chand Ki Tarah Hai
Noor Bhi, Gurur Bhi, Door Bhi 🌙✨
Tu Jara Si Kam Khubsurat Hoti
To Bhi Bahut Khubsurat Hoti 💖
Ho Sake To Door Rahna Mujhse
Tuti Hui Hoon Kahi Chubh Na Jaoon 😔💔
Kya Likhu Teri Tareef-e-Surat Mein Yaar
Alfaz Kam Pad Rahe Hain Teri Masoomiyat Dekhkar ✨💐
Tere Jalwon Pe Mar Mit Gaye Aakhir
Zarre Ko Aaftab Hona Tha ☀️❤️
Tareef Shayari for Girl

💞 ये “आंखे” भी उनकी किसी
“नज़्म” की तरह “खूबसूरत” हैं…
कोई इन्हें “पढ़” ले अगर
एक बार तो “शायर” हो जाए 💞
💞 Ye “Aankhe” Bhi Unki Kisi
“Nazm” Ki Tarah “Khoobsurat” Hain…
Koi Inhe “Pad” Le Agar
Ek Baar To “Shayar” Ho Jaye 💞
💕 तुम हकीकत नही हो हसरत हो, 🌹🌹
जो मिले ख्वाब में वही दौलत हो, 🌹🌹
किस लिए देखती हो आइना, 🌹🌹
तुम तो खुदा से भी ज्यादा खूबसूरत हो 💕
💕 Tum Haqiqat Nahi Ho Hasrat Ho, 🌹🌹
Jo Mile Khwab Mein Wahi Daulat Ho, 🌹🌹
Kis Liye Dekhti Ho Aaina, 🌹🌹
Tum To Khuda Se Bhi Zyada Khoobsurat Ho 💕
तेरा नाम लूँ जुबां से,
जैसे गुनगुनाता सवेरा,
तेरा होना ही है जीने की,
मेरे लिए सबसे बड़ा सहारा 🌸💖
Tera Naam Loon Jubaan Se,
Jaise Gungunata Savera,
Tera Hona Hi Hai Jeene Ki,
Mere Liye Sabse Bada Sahara 🌸💖
आँखों की चमक से ही तो, दिल के ख्वाब सजते हैं,
तेरी हर एक अदा में, मेरे अरमान पलते हैं ✨💞
Aankhon Ki Chamak Se Hi To, Dil Ke Khwab Sajte Hain,
Teri Har Ek Ada Mein, Mere Armaan Palte Hain ✨💞
धीरे से लबों पर उतरा ये सवाल…
वो ज्यादा खुबसूरत है या उसका ख्याल 🌺💖
Dheere Se Labon Par Utra Ye Sawaal…
Wo Zyada Khoobsurat Hai Ya Uska Khyaal 🌺💖
Tareef Shayari in Hindi

💞 वो सादगी के रंग में मजनूँ एक शख़्स
अगर कभी घर से निकले तो महशर दिखाई दे 💞
Wo Sadgi Ke Rang Mein Majzoob Ek Shakhs
Agar Kabhi Ghar Se Nikle To Mehshar Dikhai De
✨ एक हसीं आँख के इशारे पर
क़ाफ़ले रास्ता भूल जाते हैं ✨
Ik Hasin Aankh Ke Ishare Par
Qafile Raah Bhool Jaate Hain
🌹 मुस्कुराहट है हुस्न का ज़ेवर
मुस्कुराना न भूल जाया करो 🌹
Muskurahat Hai Husn Ka Zevar
Muskurana Na Bhool Jaya Karo
💖 तुम्हारे हुस्न का होता है जब भी ज़िक्र जाना
मिसालें झूमती हैं, इस्त़ेआरे नाचते हैं 💖
Tumhare Husn Ka Hota Hai Jab Bhi Zikr Jaana
Misaalein Jhoomti Hain, Iste’aare Naachte Hain
🌸 हर दिल फ़रेब चीज़ नज़र का धुंध है
आँखें हसीं हों तो ख़िज़ाँ भी बहार है 🌸
Har Dil Fareb Cheez Nazar Ka Dhundh Hai
Aankhen Hasin Hon To Khizaan Bhi Bahar Hai
Tareef Shayari on Eyes

💞 इन्हीं को सुकून, इन्हीं को कहर लिखा है
हमने तेरी आँखों को खूबसूरत शहर लिखा है 💞
Inhi Ko Sukoon, Inhi Ko Kahar Likha Hai
Humne Teri Aankhon Ko Khubsurat Shehar Likha Hai
🌸 इश्क़ के फूल खिलते हैं
तेरी खूबसूरत आँखों में,
जहाँ देखे तू एक नजर वहाँ खुशबू बिखर जाए 🌸
Ishq Ke Phool Khilte Hain
Teri Khubsurat Aankhon Mein,
Jahan Dekhe Tu Ek Nazar Wahan Khushboo Bikhar Jaaye
✨ तुम्हे याद करने से
होंठों पर मुस्कुराहट आ जाए,
एक ऐसा खूबसूरत ख्याल हो तुम ✨
Tumhe Yaad Karne Se
Honthon Par Muskurahat Aa Jaaye,
Ek Aisa Khubsurat Khyaal Ho Tum
💖 तुम्हारे हुस्न का होता है जब भी ज़िक्र जाना
मिसालें झूमती हैं, इस्तेआरे नाचते हैं 💖
Tumhare Husn Ka Hota Hai Jab Bhi Zikr Jaana
Misaalein Jhoomti Hain, Iste’aare Naachte Hain
🌹 हर बार हम पर इल्जाम
लगा देते हो मुहब्बत का..
कभी खुद से भी पूंछा है, इतनी खूबसूरत क्यों हो..!!!! 🌹
Har Baar Hum Par Ilzaam
Laga Dete Ho Muhabbat Ka..
Kabhi Khud Se Bhi Poocha Hai, Itni Khubsurat Kyun Ho..!!!!
Ladki Ki Tareef Shayari

💖 तुम्हारे हुस्न का होता है जब भी ज़िक्र जाना
मिसालें झूमती हैं, इस्तेआरे नाचते हैं 💖
Tumhare Husn Ka Hota Hai Jab Bhi Zikr Jaana
Misaalein Jhoomti Hain, Isteaare Naachte Hain
🌸 तुम खूबसूरत हो, जानती हो
हम तारीफ ना करें, तो क्या करें
आंखें कातिलाना हैं तुम्हारी, जानती हो
हम जां निसार ना करें, तो क्या करें..! 🌸
Tum Khubsurat Ho, Jaanti Ho
Hum Tareef Na Karein, To Kya Karein
Aankhen Kaatilana Hain Tumhari, Jaanti Ho
Hum Jaan Nisaar Na Karein, To Kya Karein..!
✨ स्त्री की सुंदरता पर शायरी:
तुमसे टकराए तो मालूम हुआ
हादसे खूबसूरत भी हुआ करते हैं ✨
Tumse Takraaye To Maloom Hua
Haadse Khubsurat Bhi Hua Karte Hain
💞 तारे जब भी मुस्कुराते हैं, तेरी हंसी का ज़िक्र लाते हैं
चमकती हैं लाखों ये रातें, तेरे हुस्न की बातें छुपाते हैं 💞
Tare Jab Bhi Muskuraate Hain, Teri Hansi Ka Zikr Laate Hain
Chamakti Hain Laakhon Ye Raatein, Tere Husn Ki Baatein Chhupaate Hain
🌹 नज़र लगती है हर खूबसूरत चीज़ को…
कोई काला धागा बांध दे मेरे इश्क़ को… 🖤
Nazar Lagti Hai Har Khubsurat Cheez Ko…
Koi Kaala Dhaaga Baandh De Mere Ishq Ko… 🖤
Tareef Shayari for Beautiful Girl

💖 उस के चेहरे की चमक के सामने सादा लगा
आसमाँ पे चाँद पूरा था मगर आधा लगा 💖
Us Ke Chehre Ki Chamak Ke Samne Saada Laga
Aasman Pe Chand Poora Tha Magar Aadha Laga
🌸 हुस्न को हुस्न बनाने में मेरा हाथ भी है
आप मुझे नज़रअंदाज़ नहीं कर सकते 🌸
Husn Ko Husn Banane Me Mera Haath Bhi Hai
Aap Mujhe Nazar-Andaz Nahi Kar Sakte
✨ न पूछो हुस्न की तारीफ़ हम से
मोहब्बत जिस से हो बस वो हसीं है ✨
Na Poocho Husn Ki Tareef Hum Se
Mohabbat Jis Se Ho Bas Wo Haseen Hai
💞 तेरी सूरत से किसी की नहीं मिलती सूरत
हम जहाँ में तिरी तस्वीर लिए फिरते हैं 💞
Teri Surat Se Kisi Ki Nahi Milti Surat
Hum Jahan Me Teri Tasveer Liye Phirte Hain
🌹 उफ़ वो मरमर से तराशा हुआ शफ़्फ़ाफ़ बदन
देखने वाले उसे ताज-महल कहते हैं 🏰
Uf Wo Marmar Se Tarasha Hua Shaffaf Badan
Dekhne Wale Use Taj-Mahal Kehte Hain
Husn Ki Tareef Shayari

😍 आरज़ू है तुम्हे पाने की,
और कोई चाहत नहीं दीवाने की ❤️
Aarzu Hai Tumhe Paane Ki,
Aur Koi Chaahat Nahi Deewaane Ki
😍 शिकवा मुझसे नहीं खुदा से करो,
क्या ज़रूरत थी तुम्हे खूबसूरत बनाने की ❤️
Shikwa Mujhse Nahi Khuda Se Karo,
Kya Zaroorat Thi Tumhe Khoobsoorat Banaane Ki
😍 कितना हसीन चाँद सा चेहरा है,
उस पे शबाब का रंग गहरा है ❤️
Kitna Haseen Chand Sa Chehra Hai,
Us Pe Shabab Ka Rang Gehra Hai
😍 तेरी आँखों की सहूलत हो मायसार जिसको,
वो भला चाँद सितारों को कहाँ देखेगा ❤️
Teri Aankhon Ki Sahulat Ho Mayasar Jisko,
Woh Bhala Chand Sitaron Ko Kahan Dekhe Ga
😍 हुस्न वालों को संवारने की ज़रूरत क्या है,
वो तो सादगी में भी कयामत की अदा रखते हैं ❤️
Husn Walon Ko Sanvarane Ki Zaroorat Kya Hai,
Wo To Saadagi Me Bhi Kayaamat Ki Ada Rakhate Hai
Impress Tareef Shayari

✨ तुम्हारी मुस्कान सुबह की धूप जैसी है,
हर दुख को एक-एक कर भगाती है।
Tumhari muskaan subah ki dhoop jaisi hai,
Har dukh ko ek-ek kar bhagati hai. 😍🌞
✨ तुम्हारी आँखों में तारे चमकते हैं,
चाँद भी रात में फीका लगने लगता है।
Tumhari aankhon mein taare chamakte hain,
Chaand bhi raat mein feeka lagne lagta hai. 🌙✨
✨ तुम्हारी हँसी एक अनोखी धुन है,
फूल भी रुक जाते हैं बस देखने के लिए।
Tumhari hansi ek anokhi dhun hai,
Phool bhi ruk jaate hain bas dekhne ke liye. 🌸🎶
✨ तुम्हारी खूबसूरती सिर्फ़ बाहरी नहीं,
ये एक खजाना है जिसे आत्मा रखना चाहती है।
Tumhari khubsurti sirf baahri nahi,
Ye ek khazana hai jise aatma rakhna chahti hai. 💎❤️
✨ यहाँ तक कि गुलाब भी शरमाते हैं जब तुम पास होती हो,
तुम्हारी अदाएँ सब कुछ बोल देती हैं।
Yahan tak ki gulab bhi sharmate hain jab tum paas hoti ho,
Tumhari adaayein sab kuch bol deti hain. 🌹💖
Gf Ki Tareef Shayari

✨ तुम हकीकत नहीं हो, हसरत हो,
जो मिले ख्वाब में वही दौलत हो।
Tum haqeeqat nahi ho, hasrat ho,
Jo mile khwab mein wahi daulat ho. 💖💫
✨ महंगी हो तुम कोहिनूर से भी,
खूबसूरत हो तुम हूर से भी।
Mehangi ho tum Kohinoor se bhi,
Khubsurat ho tum Hoor se bhi. 💎🌹
✨ तुम खूबसूरत हो, जानती हो,
हम तारीफ ना करें तो क्या करें।
Tum khubsurat ho, jaanti ho,
Hum tareef na karein to kya karein. 😍💖
✨ हजारों गुलाब हैं महफ़िल में,
पर मेरे वाला गुलाब सबसे खूबसूरत है।
Hazaaron gulab hain mehfil mein,
Par mere wala gulab sabse khubsurat hai. 🌸💞
✨ तुम्हारा husn तो जैसे खुदा का करिश्मा हो,
दिल की दुनिया को अपनी हर मुस्कान से बस छुपा लो।
Tumhara husn to jaise Khuda ka karishma ho,
Dil ki duniya ko apni har muskaan se bas chhupa lo. 😘✨
Also Read: Propose Shayari
Conclusion:
Tareef Shayari आपको एक खूबसूरत रास्ता देती है, जिससे आप प्रशंसा, प्यार और तारीफ को ऐसे तरीके से व्यक्त कर सकते हैं, जो साधारण शब्द नहीं बयां कर पाते। चाहे यह लड़की के लिए Tareef Shayari, हुस्न की तारीफ शायरी, या Gf की तारीफ शायरी हो, हर रूप में यह दिल को छूने और यादगार प्रभाव बनाने की ताकत रखता है।
इस लेख में साझा की गई शायरी original और प्रेरणादायक हैं, जिन्हें आप अपनी भावनाओं और जज़्बातों को व्यक्त करने के लिए उपयोग कर सकते हैं। याद रखें, सबसे प्रभावशाली शायरी हमेशा दिल से आती है।
अब आपकी बारी है: अपने जीवन में किसी खास व्यक्ति के बारे में सोचें। आप उन्हें Tareef Shayari के माध्यम से कैसे तारीफ करेंगे? इस लेख में दिए गए उदाहरण और तकनीकों का उपयोग करके अपनी खास और व्यक्तिगत शायरी बनाएं। अपनी भावनाओं को शायरी के शब्दों में साझा करें और देखें कि यह आपके रिश्तों को कितना गहरा बनाता है।
आज ही अपनी कवितात्मक प्रशंसा की यात्रा शुरू करें। जब सामान्य शब्द कम पड़ें, तब Tareef Shayari आपकी आवाज़ बने।
FAQs
1. Tareef Shayari क्या है?
Tareef Shayari शायरी के ज़रिए तारीफ और प्रशंसा व्यक्त करती है। यह साधारण तारीफ से ज्यादा भावनात्मक और यादगार होती है।
2. इसे कहाँ और किसके लिए इस्तेमाल कर सकते हैं?
दोस्त, परिवार, गर्लफ्रेंड या सहकर्मी के लिए। रोमांटिक, दोस्ती या सुंदरता की सराहना – हर मौके के लिए।
3. क्या कवि होना जरूरी है?
नहीं। सबसे ज़रूरी है दिल से भावनाएँ व्यक्त करना। उदाहरण से सीखकर खुद की शायरी बनाएं।
4. इसे कैसे साझा करें?
सामने पढ़ें, मैसेज करें, पत्र में लिखें या किसी खास पल में। ईमानदारी और भावना से प्रस्तुत करें।
5. साधारण तारीफ और Tareef Shayari में अंतर?
साधारण तारीफ सीधे होती है, जबकि Tareef Shayari में रूपक, इमेजरी और दिल को छूने वाली भाषा होती है।
